люблю девочек

С Международным Женским Днём 8 Марта!!!

Доброго времени суток.

Сегодня в главный женский праздничный день предлагаю несколько фактов о нём.

Женский день чествовали еще в Древнем Риме. В этот день мужья были особенно внимательны к своим женам (матронам), а рабыням предоставлялся выходной. Нарядившись, женщины отправлялись в храм – к богине Весте.

Во Вьетнаме женский день празднуется более 2 тысяч лет. Его первичное название – День памяти сестер Чынг. Возглавив освободительное движение, сестры Чынг выступили против китайской агрессии. Они предпочли смерть плену – бросились в воду. После победы социализма во Вьетнаме этот день празднуется 8 Марта.



А во Франции 8 Марта отмечают коммунисты и сторонники левых. Француженкам особое внимание уделяется со стороны мужчин в мае, в День матери, причём молодых девушек в этот день мужская половина обходит стороной. Для них существует другой праздник – День святого Валентина.

Традиция итальянок – отмечать 8 Марта без мужчин. Женские компании в этот день собираются в кафе и ресторанах.

У нас 8 Марта – это просто женский день. Цветы, подарки, домашние хлопоты в этот день ложатся на плечи мужчин.

8 марта 2013 года отмечался столетний юбилей женского праздника в России. Сто лет празднику. Сейчас трудно представить, что раньше (до шестидесятых годов) в этот день женщинам не дарили цветов. Вместо цветов вручали благодарности за успехи в труде. Только с 1965 года 8 марта стал выходным днём.



А если нет мужчины? Наверно, тяжело идти по улице 8 Марта и видеть девушек, женщин с букетами цветов. Вот и нашли выход из этого положения одинокие женщины. По статистике, около 70% россиянок заказывают сами себе букеты цветов. В основном, это бизнес-леди.

По иронии судьбы, 8 Марта – это именно их день, ведь чествованием этого праздника мы обязаны работающим женщинам, отстаивавшим свои права за участие в жизни общества наравне с мужчинами. А инициатор праздника – Клара Цеткин, предложившая в каждой стране ежегодно, в один и тот же день, чествовать женщин.



И именно 8 марта, ведь день пропитан энергией любви. Поэтому в этот день также проводятся ритуалы:

— Не хочется встречать праздник в одиночестве. Берем картошку и листок, на котором пишем «одиночество». Прикрепляем листок к картошке, и овощ выбрасываем в окно. Хорошо сопроводить это действие каким-нибудь звуком.

— Если вам подарили шоколадные конфеты, не торопитесь их поедать. Напишите «жизнь в шоколаде» на коробке. Теперь можно и чайку попить.

— На самоклеющейся цветной бумаге написать «удача». Прикрепить полоски с этим словом на микроволновку, газовую плиту, выключатель. Когда будете включать приборы, произносите:
«Включаю удачу!»

— Праздник не состоится, если нет настроения. Это можно исправить, написав на листочках бумаги «настроение». Лучше воспользоваться цветной бумагой. Листки подбросить. А когда будете их поднимать, произносите:
«Поднимаю настроение!»

— Испортить настроение могут пышные формы. Чтобы этого не произошло, надо написать на бумаге «диета». Положить эту бумагу в кресло, на диван. Устраиваетесь в кресле (на диване) и произносите:
«Сижу на диете!»

— Чтобы праздник состоялся, используйте магию слов «позволяю» и «отменяю». 8 марта произойдет чудо. Позволяю! Все препятствия отменяю!



8 Марта невозможно представить без его символа – веточки «мимозы». Мы так привыкли к этим желтым, приятно пахнущим цветам!

Всего лишь веточка «мимозы», а ощущение праздника обеспечено. Оказывается, это не случайно. Аромомасла этого растения успокаивают, располагают ко сну.

А еще можно продлить жизнь подаренной веточке «мимозы», приготовив из нее отвар для полоскания горла, или же сделав спиртовой компресс для снятия воспаления в суставах.

Мы называем «мимозой» растение, листья которого похожи на листья папоротника, а цветы – маленькие желтые шарики. На самом деле, название этого растения – акация серебристая. Её родина – Австралия и остров Тасмания.



Акация серебристая была в руках Маргариты, когда она встретила Мастера. Михаилу Булгакову эти цветы не нравились: он назвал их «отвратительными, тревожными желтыми цветами».

А для женщин «мимоза» — символ праздника, символ наступления весны.

И пусть как можно больше маленьких пушистых солнышек радуют вас, женщины!

С 8 Марта!



Posts from This Journal by “К праздничному столу” Tag

  • 72 годовщина Победы

    Доброго времени суток. Сегодня по обещанному вчера предлагаю фоторепортаж с нашего городского парада празднования годовщины Великой Победы в ВОВ.…

  • С Праздником Победы!

    Поздравляю всех с Праздником Великой Победы! Сегодня один из самых светлых дней... и погода, кстати, у нас не подвела. Отличная погода и отличный…

  • С Праздником Весны!

    Боди-арт – это ничто иное, как один из способов украсить свое тело. Роспись часто используется для подготовки к различным праздникам,…

  • Как век от века менялась женская фигура и внешность

    Доброго времени суток. В догонку ко вчерашнему празднику – статья, посвященное практически главному, чем женщины завораживают нас, мужчин…

  • С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!

    Сколько раз вы встречали людей, которые утверждали, что не верят в любовь? Фотографу Мод Чалард надоело это слушать, и она решила доказать, что…

  • Тело как холст (18+)

    Накануне Женского прзадника - приятная подборка для мужчин, ведь завтра будет совсем не до этого:) Боди-арт – один из самых эффектных способов…

  • С Праздником! (от китайских военнослужащих) (18+)

    Доброго времени суток. Сегодня, в День Защитника Отечества, поздравляю всех мужчин и некоторых женщин (чья служба связана с армией) с этим…

  • Женщина глазами женщины с Урала (18+)

    Эти новогодние праздники хочу завершить подборкой работ художницы из Екатеринбурга Елены Долговой. Сейчас вы увидите женщину так, как она её…

  • Взаимоотношения полов от французской художницы (18+)

    В предыдущем посте были работы испанской художницы и её взгляд на женщину. Теперь переносимся во Францию. Преставляю вам работы молодой Мэрион…