Дневник одного мужчины…

21 декабря
На работе всем подарили ежедневники. Почему-то за прошлый год. Сказали, что от партнеров и про то, что дарёному коню в зубы не смотрят. Решил, что буду вести дневник личных наблюдений. Прочитал, что это повышает стрессоустойчивость, и потом можно будет проанализировать, где допустил ошибку. Когда в прошлый раз допускал, потом долго не мог разобраться.
Обязательно: сходить к матери!!!!

23 декабря
Жена попросила на новый год мультиварку. Хорошо. Я не возражаю. Это она сходила к Альбине. (Альбина мне не нравится, но всё равно – не забыть поздравить с новым годом!!!). Альбина сказала Марине, что после того, как муж купил ей мультиварку, её жизнь изменилась в лучшую сторону. Можно подумать!..
Внешне это никак не проявилось: как была страшилищем, так и осталась.

24 декабря
Изучил Интернет: есть очень дорогие мультиварки. Нашел за 3.690. Проехал полгорода, оказалось, что за 3.690 нет. Есть за 4.000. Никогда больше не поеду в Э.
К мультиварке в качестве бонуса дали шахматного коня. Сказали, что надо собрать все фигуры, тогда будет поездка заграницу. Интересно, как это можно собрать все фигуры? Только лошадей и можно собрать: годов ферзя или короля не бывает. Всюду хотят обмануть!
Из хорошего – купил миксер (600 рублей), буду готовить молочные коктейли.

25 декабря
Марина сказала, что видела в окно, как я шёл с мультиваркой. Так что, это для неё она уже не сюрприз. Могу подарить уже сейчас, а не ждать нового года, тем более, что сегодня католическое рождество, а у нее бабушка – из польских дворян. Про дворян она рассказывает примерно раз в неделю, когда хочет меня унизить. Подарил. Поцеловала в щеку.
Сексом не занимаемся уже месяц.
Надо обязательно сходить к матери.

28 декабря
Никогда не надо слушать женщин. Зачем я купил эту мультиварку? Жена всё стала готовить с её помощью, плюс мой миксер тоже пошел в дело. Пришел с работы – стены покрыты тонким слоем картофельного пюре. Блин, говорю, Марина, у тебя же бабушка из польских дворян. Борщ тоже был как пюре. Марина считает, что я к ней придираюсь.
«Это борщ-пюре, что ты придираешься, есть же суп-пюре, тебе раньше очень нравился грибной суп-пюре».
Может, мне и нравился суп-пюре, так ты и приготовь суп-пюре, а не борщ. Спать лёг голодным.
После работы пошел к матери, нормально поел. Пришел поздно, был скандал.

29 декабря
Жена сказала, что теперь будем готовить в мультиварке ещё и хлеб!!! Печально. Альбина дала ей рецепт. Сучка, ненавижу!!!

30 декабря
Хлеб быстро освоить не удалось. Не получилось. Первый блин комом, М. именно так объяснила ситуацию. Ну и готовила бы свои дурацкие (абсцентную лексику решил в дневнике пока не использовать, «сучка» – литературное выражение) блины, раз всё равно комом.
Второй день не ем дома хлеб. Хотя, Марина, по её словам такой задачи не ставила. Но это не все впечатления.
Сегодня утром – около пяти утра – проснулся от того, что на кухне что-то щёлкнуло, а потом забулькало. Я испугался, разбудил Марину (ты слышишь, кажется, прорвало канализацию?).
Марина объяснила:
«Это я настроила таймер, чтобы к твоему подъему были готовы рыбные котлеты. Что-то похоже на рыбные котлеты. Навалякала».
Котлеты не получились, она забыла бросить в фарш яйцо. Даже я знаю про яйцо.

2 января
М. нашла мой дневник, был скандал. Она подумала, что «сучка» относится к ней. Я объяснил, что это я об Альбине. М. позвонила Альбине, зачитала вслух то, что я написал о ней (Альбине).
Теперь оставляю дневник на работе. Нервы на исходе. Надо больше писать, снимать стресс. Но нет вдохновения. Завтра подробно опишу, как встречали новый год.

5 января
Как встречали новый год, уже и не помню, точнее, не хочу вспоминать. Все-таки 10 дней отдыха – очень накладно.
Мультиварка достала – невкусно и очень дорого. Я посмотрел на счётчик – никакой зарплаты не хватит.
Опасной бритвой я аккуратно надрезал провод: внешне ничего незаметно, но – ура! – она не работает. Марина сказала, что мультиварка на гарантии, надо отнести в ремонт. Сделал вид, что не услышал. Сказала, что сама отнесёт в таком случае, а я потом пожалею. Сказал, ладно, сам разберусь. Установил на мультиварку провод от торшера – чёрный (а был серый). Марина была очень рада, а я в темноте ударился головою о дверь, так как торшер не работал.

8 января
Утром 6-го позвонили Барановы. Пригласили на Рождество. Я предложил подарить им мультиварку. Марина долго не соглашалась, однако я переубедил её: как-то же мы жили без неё и меньше ссорились. И за свет меньше платить.
Барановы обрадовались, сказали, что давно мечтали. Ха-ха-ха! Мечты становятся реальностью. Ленка Баранова – ещё та домохозяйка, в соответствии с фамилией.
Занимались сексом!

20 января
Ходил к матери. Ел домашние котлеты. У соседей – ремонт, залили верхние соседи.

24 февраля
Жизнь полна неожиданностей. 23 февраля к нам пришли Силецкие. Принесли подарок – мне на День защитника отечества. Как вы думаете, что? Мультиварку.
Расследование показало: на старый новый год Силецкие ходили в гости к Барановым. Барановы подарили им мультиварку. Конечно, Силецкие в этом не признались, сказали, что специально для нас купили. Но я-то знаю, что это не так – провод-то чёрный, наш, от торшера!

9 марта
8 марта пошли в гости к Михайловым. Подарили мультиварку. По моим расчётам, если мультиварка вернется к нам в дом, то это случится не раньше Дня победы, через два месяца!
Это случится, если на первое мая Михайловы сходят в гости к Воловикам. А мы пригласим Воловиков к себе на 9 мая. Не будем звать Воловиков, я так думаю.

3 мая
Человек полагает, а бог располагает. Воловики пришли сами, причём, не 9 мая, а первого. Оказалось, что у Таньки Воловик 15 апреля день рождения, а мы забыли. К ним пришли Михайловы, которые об этом вспомнили, и подарили мультиварку. Разумеется нашу, с чёрным проводом!
Кстати, любопытный факт: Марина звонила Альбине, хотела проконсультироваться, как всё-таки правильно готовить хлеб. Оказывается, Альбина развелась с мужем, между прочим. Не из-за мультиварки ли? Марина считает, что я брежу. Пообещала освоить мультиварку. Женщины любят наступать на одни и те же грабли.

19 мая
День рождения пионерии!
Вспомнил, как мы собирали металлолом. Решил сдать мультиварку на металлолом и взял отгул. Марине придумал сказать, что нас обокрали. Ничего не взяли, только мультиварку, скажи спасибо. Отдал мультиварку вместе с коробкой двум алкашам, которые пообещали отнести её в пункт приема цветных металлов.
Только я сел посмотреть почту, в дверь постучали. Это был наш участковый, как теперь говорят, полицейский. Участковый-полицейский??? Не знаю, как правильно. Полицейский пришел вместе с алкашами и мультиваркой:
«Разрешите, нам уважаемый, одну головоломку. Вот эти граждане утверждают, что вы сами добровольно отдали им мультиварку. Это правда?»
Ответить я ничего не успел, в этот момент вернулась с работы Марина. Я пережил не лучшие моменты своей жизни. Пришлось на следующий день выпить с участковым (неплохой в принципе мужик) и поставить две бутылки другим мужикам (их по требованию Марины забрали в отделение и там зачем-то побили, мне пришлось сказать, что они украли мультиварку).

1 июня
День защиты детей! Будь он проклят!!!
Я не учёл, что через дорогу от нас школа, и в день зашиты детей у них повышенная бдительность. Поставил мультиварку около мусорных баков. Когда возвращался с работы, увидел, что всё оцеплено. Оказывается, охранники школы увидели мою коробку и вызвали полицию. Приехала группа разминирования с роботом на колесах и мужиком в космическом скафандре. Участковый полицейский сказал, что он знает, кто владелец мультиварки. Участковый пообещал привлечь меня за хулиганство. Я сказал милиционеру, что могу подарить мультиварку ему. Он отказался, сказал, что я предлагаю ему взятку, и если я буду настаивать, то условным сроком уже не отделаюсь. Я спросил, почему же в таком случае мультиварку не приобщат к делу (о хулиганстве) как вещественное доказательство? Сказали, что это необязательно. Как так? Так у нас всё!!!

20 июня
Получил повестку в суд. На 10 июля... Решил сбросить мультиварку с Ворошиловского моста. Для Марины придумал: на работе решили устроить конкурс на лучшего кулинара. Плов-шоу. Я с интернета скачал рецепт, рассчитываю на победу. Отказаться нельзя. Со мной идти не надо – исключительно мужская компания. Марина что-то заподозрила. Я видел, как она за мной следила. Пришлось взять такси. Сбросил мультиварку с моста. Как камень с плеч. Марине сказал, что потерял по дороге – специально много выпил, чтобы поверила.

1 сентября
Теперь у меня есть судимость. С работы уволили. Сказали, что с судимостью работники не нужны. Хотел сброситься с Ворошиловского моста. Но передумал. Марина плакала. Обзвонила всех подруг, включая Альбину, которая ни с того ни сего сошлась с мужем. Мать на суд не пришла, заболела.

31 декабря
Приходила Альбина с мужем. Могут взять меня на работу к себе в фирму, пока только грузчиком, но с перспективой служебного роста. Фирма торгует кирпичами и шлакоблоками и какими-то чугунными плитами. Всё очень тяжелое, не знаю, справлюсь ли. Альбина и её муж подарили нам свою мультиварку. Это был подарок, от которого невозможно отказаться. Начну жизнь сначала…



Recent Posts from This Journal