кино

Скоро выборы!

Доброго времени суток.

Через полгода нас ждёт очередной день «большого голосования» и, скорее всего, именно поэтому вышел фильм, о котором я сегодня расскажу.

Вышедшая несколько лет назад первая часть показала, насколько в нашем народе сильны стереотипы, и каким ведомым он является. Тогда никому не известный человек (блестяще сыгранный Василием Уткиным) стал губернатором области, причём по ошибке даже не той, в которую планировался. Группа имиджмейкеров из «Квартета И» с примкнувшими Максимом Виторганом и Нонной Гришаевой сделала всё, чтобы «избиратели» в него поверили.

И вот спустя 8 лет время новых выборов. А накануне то немногое, что сделал губернатор на посту – новый мост через Волгу, рухнул в реку. Надо спасать положение! Вызывается та же группа «спасателей» имиджа путём влияния на электорат. Только на кого делать ставку – большой вопрос. За неимением более интересных кандидатур выбор падает всё на того же Василия Уткина, которому за 2 срока должность губернатора уже осточертела.



Скажу честно, я ждал этот фильм. И он не подвёл. Даже более чем.

Вторая часть «Дня выборов» как нельзя ярко и красочно показала все отечественные выборных технологии и в центральной власти и «на местах», включая коррупцию, кумовство и продажничество. Вся внутренняя кухня, зачастую скрытая от «электората», предстаёт в гипертрофированном виде.

Особенно порадовали кандидаты. Действующий губернатор, которому ничего не надо, кроме детской площадки на берегу Волги. Косноязычный «совсем-совсем» недалёкий солдафон, непонятно как вообще оказавшийся в «обойме». И самый неожиданный «представитель губернатора на дебатах», вышедший «просто выбросить мусор». Более разношёрстной публики даже сложно себе представить.

Подбор актёров на каждую роль не подкачал. А уж их игра… Считаю, именно так и надо проводить выборы (особенно дебаты кандидатов в прямом эфире), чтобы народ на избирательные участки валом валил.

Резюме: великолепный фильм от «Квартета И». Лучшая отечественная комедия за последний год (а то и два!) Даже новогодние фильмы до «Дня выборов 2» сильно не дотягивают. Смотрится он на одном дыхании и, как говориться, жалеешь, что так быстро заканчивается…



Posts from This Journal by “Киношный Понедельник” Tag

  • Балерина

    Доброго времени суток. Возвращаюсь ко вчерашнему дню и анонсу рубрики, которая и должна быть в первый день недели, а на этой – будет во…

  • Жизнь жертвы манипулятора глазами американской писательницы

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о впечатлениях от фильма, просмотр которого оказался даже круче, чем ожидания от него. Это тот самый…

  • Добрые и счастливые «Тролли»

    Доброго времени суток. Больше недели не появлялся я в ЖЖ. Всю прошлую четырёхдневку до выходных был на учёбе – повышении квалификации с…

  • Из жизни запахов

    Доброго времени суток. За летний отпуск мне удалось посмотреть всего пару сериалов. Об одном западном, возможно, расскажу через неделю. Сегодня же…

  • Когда хозяева вне дома

    Доброго времени суток. Около месяца я не заглядывал в ЖЖ. Так получилось, что весь отпуск провёл не только вдали от работы, но и компьютера.…

  • «Ледниковый период»: столкновение неизбежно!

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу о мультфильме, анонс которого появился на киноэкранах, по-моему, ещё зимой, едва наступил февраль. С тех…

  • Warcraft

    Доброго времени суток. Что-то давно не было у меня в блоге обзоров киноновинок. Смотрю их практически еженедельно, а впечатления последнее время не…

  • Не «чистое искусство»

    Доброго времени суток. На прошлой неделе пропустил эту рубрику, а между тем, есть о чём в мире последних просмотренных киноновинок рассказать. И не…

  • Ловушка для приведения

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать про такой фильм, который обычно редко гостит на наших «больших» экранах. Во-первых,…