Погибшие дети и их богатые родители

Недавно у нас в окрестностях произошла трагедия. Погибла девочка. Она разбилась о дерево, катаясь на лыжах. Наверное, это событие прошло бы незамеченным, если бы не тенденция, появившаяся за последний год.

Получается так, что эта смерть стала третьей в череде подобных несчастных случаев, когда гибнет единственный ребёнок в семье, живущей довольно безбедно (если не сказать в хорошем достатке).

Началось всё в прошлом году…

Летом разбился на мотоцикле молодой человек 28 лет от роду. Он на полном ходу врезался в легковой автомобиль на дороге, ведущей от заводов в город. Парень возвращался с работы домой на своём двухколёсном друге. А дальше сплошные вопросы. Факт в том, что увернуться от столкновения у него не получилось. Трагедия безусловная! К сожалению, отягощенная тем, что он был единственным ребёнком сотрудницы нашего завода. И к 28 годам у него не было ни семьи, ни детей. Всего себя он посвящал «железному коню». А тот привёл его к могиле.

Родители, кстати, души в парне не чаяли, давали всё самое-самое, как и бывает при единственном ребёнке.

Следующая история произошла менее полугода назад. Юное создание, едва достигшее совершеннолетия, получило от папы поистине королевский подарок – квадроцикл. Папа – очень серьёзный и уважаемый бизнесмен – никогда и ни в чём не отказывал дочке. Когда ребёнок один, а с её мамой не всё в отношениях гладко, такое бывает очень часто.

В один очень неудачный вечер новоиспечённая хозяйка квадроцикла посадила за руль своего друга и они оправились кататься. По одной из самых опасных дорог нашего города. Её так и называют (вполне обоснованно) «дорогой смерти». Мало того, что она проходит мимо кладбища, так ещё и узкая, и неровная, причём, выпуклая к краям. На ней нужна особая осторожность и скоростной режим.

Молодой человек, видимо, не очень хорошо управлял квадроциклом. Он не справился с управлением, машина встала на дыбы, перевернулась и задавила обоих ребят насмерть. Отец девочки едва не сошёл с ума от горя. Даже представлять не хочу, как он проклинал себя за этот подарок дочери.

А третья история произошла ровно три недели назад. В воскресенье девушка, её мама и тётя отправились на наш местный «горный курорт» – на гору Егоза. В принципе там не опасно кататься на лыжах, если не подниматься на самый верх и уж тем более безопасно, если использовать по назначению шлем.

Что уж стало первопричиной того, что девочка не справилась со спуском и налетела на дерево, сейчас доподлинно не известно. То ли её навыки в горных лыжах были недостаточны, и она не рассчитала высоту и набранную скорость, то ли девочка отвлеклась на бич современного общества – селфи и потеряла концентрацию, в любом случае она была без шлема. И хотя помощь подоспела достаточно быстро, толком не поживший ребёнок умер, когда её спускали вниз.

Маму девочки начали было обвинять в бездействии, мол «болтала внизу и оставила дочь без присмотра», но какая разница, где она была, если первоначальные элементарные меры безопасности не были предприняты. Да и так, матери в тот момент потребовалась помощь психолога. Вся жесть и этой истории заключается в том, что дочка также была единственным ребёнком, родители – в разводе, плюс папа выполнял любую прихоть дочери. Вот и на горные лыжи её поставил, а уж она решила, что достаточно хорошо научилась на них стоять. Оказалось, недостаточно…

К чему я решил написать все эти жуткие трагические истории? А к тому, что последнее время у нас появилась тенденция бездумного потакания ребёнку (в первую очередь – единственному). Особенно она связана с раздельным проживаем «не бедного» папы с отпрыском. Такое сочетание, как видите, приводит к потере реальности в смысле безопасности. А страдаю в итоге все: дети гибнут, а родители теряют смысл жизни.

В заключение даже советов давать не буду. Всё равно для родителей нет ничего важнее детей, и хочется дать им самое лучшее. Жаль, что часто это приводит к бездумным небезопасным решениям…



Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Торты, посвящённые рождению ребёнка

    Доброго времени суток. В наше время чтобы поспеть за клиентом кондитерские вынуждены принимать самые неординарные решения в смысле оформления своей…

  • Прогнившая система

    Доброго времени суток. Сегодня большой общероссийский день – выбираем людей, которые потом должны будут законодательно обеспечивать нашу с…

  • Парад Первоклассников

    Доброго времени суток. Сегодня расскажу про событие, которое впервые прошло в нашем городе в минувшее воскресенье, а мы приняли в нём…

  • Где настоящая трагедия…

    Сегодня собирался написать совершенно одругом, но последние российские события изменили планы. Вчера с треском проиграла наша сборная по футболу.…

  • Детские книжки

    В продолжение темы предыдущего поста предлагаю подборку детских книжек разной тематики и направленности. Объединяет их только одно – идиотизм…

  • Современные школьные учебники

    Доброго времени суток. Мы все учились понемногу... Но перед современными родителями стоит непростая задача – несойти с ума при подготовке…

  • Мать избивала двухлетнего ребенка "за слова отца" и записывала на видео

    Вчера прочитал новость, мимо которой не смог пройти мимо. Потому что в ней ужасно всё. И то, что это мать, и то, что страдает заведомо…

  • Хаски-центр «Аквилон»

    Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать про этнографический центр, который появился у нас в 20 км от Челябинска. Его организовала одна…

  • Лучшие фотографии деторождения 2016 года (16+)

    Едва начался 2016 год, а Интернациональная ассоциация фотографов на родах ( IAPBP) выбрала лучшие снимки 2016 года. Эти фотографы гордятся тем,…