Самые читающие страны мира

NOP World — компания, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, проанализировала глобальные «медиа привычки» людей, то есть сколько они проводят времени у экранов телевизоров, за прослушиванием радио, за компьютерами и в Интернете (по причинам, не связанным с работой) и за чтением. На основании этих данных появился составили рейтинг самых читающих стран мира. К сожалению, мы уже не «самая читающая страна в мире». Убедитесь сами…



10 место – Гонконг – 6,7 часов в неделю


9 место – Саудовская Аравия и Венгрия – по 6,8 часов в неделю


8 место – Швеция и Франция – по 6,9 часов в неделю


7 место – Россия – 7,1 часов в неделю

Это высокий показатель, который превышает среднее глобальное общемировое значение в 6,5 часов.

6 место – Чехия – 7,4 часов в неделю


5 место – Египет – 7,5 часов в неделю


4 место – Филиппины – 7,6 часов в неделю


3 место – Китай – 8 часов в неделю


2 место – Таиланд - 9,4 часа в неделю


1 место — Индия – 10,7 часов в неделю – Самая читающая страна мира!

Фото отсюда.

Согласно тому же исследованию, в среднем каждую неделю во всем мире люди тратят по 16,6 часов на просмотр телевизора, по 8 часов на прослушивание радио, по 6,5 часов на чтение и по 8,9 часов за компьютерами и в Интернете (по причинам, не связанным с работой).

Что интересно, за компьютерами и в Интернете жители России в среднем проводят по 8,9 часов в неделю (что совпадает со средним глобальным значением), на просмотр телевизора тратят 15 часов, а на прослушивание радио — 6,6 часов.



Posts from This Journal by “Мир вокруг” Tag

  • Первая брачная ночь в Африке

    У каждого народа свои свадебные обряды. Где-то невесту ведет к алтарю за руку отец, а где-то друзья жениха тайно умыкают её из спальни отчего дома.…

  • Не просто место работы

    Доброго времени суток. Офис – это то место, где мы проводим примерно такое же количество времени, что и в кровати. Поэтому совсем не…

  • Что в мире называют русским

    Слово «русский» часто фигурирует за рубежом в паре с другими словами, образуя устойчивые выражения. Сегодня я решил разобраться, какие…

  • Чем кормят в больницах разных стран

    Доброго времени суток. Почти каждый из нас лежал когда-то в больнице, и скажем честно, еда, которой кормят в этих заведениях, довольно скудная. Но…

  • выходные на базе

    Доброго времени суток. Сижу сейчас на балконе двухэтажного домика на нашей заводской базе. В кои то веки вырвались из города на природу. Причем…

  • Курьёзные проблемы целых государств

    К настоящему моменту мировая экономика вернулась к уровню 2008 года, и времена настали суровые. Греция некоторое время колебалась на пороге полного…

  • Неожиданные личности на мировых банкнотах

    В Америке идут дискуссии о том, чей женский портрет поместить на десятидолларовую купюру нового дизайна. Изображение женщины появится на…

  • Места с непростыми для жизни условиями

    Доброго времени суток. Если вы постоянно жалуетесь на погоду, пробки и другие трудные условия жизни в своём городе, то посмотрите на эти места, где…

  • Десятка самых невероятных фруктов и овощей

    Мало кто в детстве по-настоящему любил овощи. Вот фрукты — другой разговор! Правда, самым экзотическим из них скорее всего был ананас. А ведь…

Тогда странно, что это мы так высоко. Не замечал, чтоб чехи много читали
Я тоже не понял , почему из европейцев здесь именно чехи выше всех.
Хотя бы в десятку попали...
Хотя очень странно насчет той же Индии, например. У них же там большая часть населения - в принципе, бедняки, которые вообще не умеют читать... Не понятно, в общем.
в России ещё достаточно многие читают бумажные книги (да и в других странах тоже, думаю, что ещё много таких любителей осталось), поэтому эти данные спорные ))
Авторитетная компания проводила исследования. Нет оснований ей не доверять